熊本油大学の宅配を使ってみました
おはようございます、雷鳥です
以前行った熊本油大学さんの油そばの味が恋しくなっていたところ、公式Twitterのプロフィールにあるサイトから麺の宅配の注文ができたので利用してみました
⇓Twitter経由するのがだるい人むけ
2週間ほどかかるとかサイトには書いていましたが、なんと2日ほどできました
こんな感じ
同封されてた作り方の紙きれを見ながら作ります
油そばのたれを湯煎します
麺を茹でてる間にトッピング用のニラ、キクラゲ、ニンニクを切ります
器に湯煎したたれを入れ、茹で上がった麺をざる切りして、たれに絡めます
あとは好きなトッピングを乗せて
完成🥰
ちなみに焼酎グラスに入っているのはブラックニッカスペシャルで作ったハイボールです
写真を撮って軽く混ぜてから、あることに気づいた
魚粉入れてねぇ~~~~~~~~~~!!!!!!!!
こんな感じで一食分ごとに個包装されています
ヤクみたいですね(え?)
ついでにうちにあった揚げ玉も入れて
まじぇまじぇ
ようやく実食
ウンメエエエエ~~~~~~~!!!!!!!!
ジャンク度を上げたい時はベビースターとか入れるといいらしい
次回以降でカレー少し入れたり色々試そうと思います
最近また緊急事態宣言が出されて外食もしにくくなりましたが、こういう時こそ宅配でうまいものポチって食べましょう
宅配やってる飲食店も売り上げの足しにできて消費者の我々も普段外じゃないと食べれないものを家で食べれてWin-Winになれるのでぜひ